Letzter Schultag

Am Freitag, den 14.07.2017 ist für alle Kinder der letzte Schultag vor den Sommerferien.
Die Klassen 1 bis 3 haben von 08:00 - 10:45 Uhr Klassenunterricht.
Die Klassen 4 verabschieden sich an diesem Tag von unserer Grundschule in einem Gottesdienst um 08:00 Uhr in der Kirche und anschließend um 09:00 Uhr mit einer Feier in der Aula.

Rolleraktion

Am Donnerstag (06.07.) und Freitag (07.07.) kommt die smart-active-academy in unseren Sportunterricht und stellt uns diverse Roller und Scooter aus ihrem Programm vor. Unter der Anleitung von geschulten Trainern werden wir diese Fahrzeuge erproben. Bereits auf dem Schulfest hatten einige Kinder die Gelegenheit die Fahrzeuge zu testen und waren sehr begeistert.

10 Jahre OGS!!!

Am 30.06.2017 feiern wir das 10-jährige Bestehen unserer OGS mit einem Schulfest auf dem Gelände der Dietrich-Bonhoeffer-Grundschule.
Bereits am Vormittag gibt es das erste Highlight für die Kinder. Die Physikanten geben zwei Vorstellungen, so dass alle Klassen in den Genuss der Aufführung kommen.
Ab 14 Uhr startet das Fest mit einer kleinen Aufführung, anschließend werden die Kinder die Attraktionen auf dem Schulhof erproben können. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. OGS und Lehrerkollegium werden bei der Vorbereitung und Durchführung dieser Veranstaltung von engagierten Eltern des Fördervereins unterstützt.

Bundesjugendspiele und Sportfest

Am 14.06.2017 finden die Bundesjugendspiele auf unserem Schulhof statt. Die Ehrenurkunden werden am 22.06.2017 am Ende der 1. Pause auf dem Schulhof vergeben.