Unterrichtsfrei am 31.10.2022

Am Montag, dem 31.10.22, findet kein Unterricht statt. Die Lehrer nutzen diesen Tag für einen pädagogischen Tag.

Tag der offenen Tür

Am Donnerstag 27.10.22 laden wir alle Interessierten herzlich ein, unsere Schule zu besuchen. Von 10:00 - 11:30 Uhr stehen alle Klassen offen, um in den Unterricht hineinzuschauen.

Anmeldeverfahren für Schulanfänger 2023

Alle Eltern der Kinder, die im Sommer 2023 in die Schule kommen, wurden von der Stadt Dortmund in den letzten Wochen angeschrieben. Sie haben ein Anmeldeformular erhalten, das Sie unserer Schule bitte per Post oder persönlich zukommen lassen.
Gleichzeitig vereinbaren Sie bitte einen Termin zur Vorstellung an unserer Schule. Dies können Sie telefonisch oder persönlich montags bis donnerstags zwischen 8:00 und 12:00 Uhr im Sekretariat und unter der Rufnummer 0231 - 8808830 tun.
Die persönliche Vorstellung des Kindes wird im Zeitraum 7.11. bis 16.11. erfolgen. Zu diesem Termin bringen Sie bitte neben dem Kind auch die Geburtsurkunde und den Impfausweis des Kindes mit.

Dietrich-Bonhoeffer-Grundschule als Familiengrundschulzentrum

Unsere Schule ist seit einigen Monaten als eine der wenigen Schulen in Dortmund ein Familiengrundschulzentrum. Zum Aufbau dieses Zentrums haben wir in Frau Berlemann eine tatkräftige Koordinatorin gefunden. Sie versucht unsere Schule mit anderen Organisationen, Beratungsstellen und Vereinen im Stadtteil Derne zu verknüpfen, um unseren Kindern und Eltern Angebote über die schulischen Angebote hinaus zu ermöglichen.